quarta-feira, 1 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA: Tradicional Espaguetti a Carbonara

Essa receita, além de uma delícia, é muito prática e rápida!






Ingredientes:
- 400 g de espaguete
- 150 g de toucinho defumado ou bacon
- 3 ovos
- 50 g de parmesão ou pecorino ralados
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de saindoux ou 60 g de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino branca


Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhar os espaguetes al dente em um grande volume de água fervente e salgada.
Durante este tempo, cortar o toucinho em pequenos pedaços em forma de dados.
Em uma outra panela grande e bonita, o suficiente para conter o macarrão, esquentar o saindoux ou a manteiga e refogar o toucinho e o alho, até que o alho esteja bem dourado e o toucinho crocante.
Em uma saladeira redonda de vidro, bata os ovos inteiros na mão junto com o parmesão ou o pecorino, colocar sal e a pimenta branca do reino.
Colocar os spaghettis escorridos na panela e mistura-los com o toucinho.
Retirar a panela do fogo.
Incorporar a mistura à base de ovos
Misturar rapidamente e energicamente afim de que todos os espaguetes fiquem cobertos do molho dos ovos e do queijo.
Apresentar na panela.


O espaguetti a carbonara é um prato um pouco seco, assim é a receita tradicional. Algumas pessoas, numa forma de "abrasileirar" a receita, colocam creme de leite junto com o toucinho (ou bacon). Assim a massa fica com um pouco de molho.



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