Pra quem ainda não sabe o que fazer no almoço do Dia dos Pais, aí vai nossa dica: uma receita italiana de bife a parmeggiana. Não pode ser mais perfeito pra um dia especial como esse domingo.
Já que o Mafioso não estará aberto... pelo menos damos uma forcinha pro domingão.
Ingredientes para 2
pessoas (dobre a receita quantas vezes necessário)
Para marinar:
2 bifes de carne bovina – não
devem ser muito finos
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
1 dente de alho bem picadinho
Louro em pó q.b.
Para empanar:
Farinha de trigo
Pão ralado (ou farinha de
rosca)
1 ovo batido
Molho de tomate
italiano:
200 g de tomate pelado em
pedaços
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite de
oliva
1/2 colher de chá de açúcar
Manjericão q.b.
Oregano q.b.
1 folha de louro
2 colheres de concentrado de
tomate
Sal e pimenta q.b.
Montagem:
4 fatias de queijo mozarella
Queijo parmesão ralado (ou pecorino
ralado)
Preparação:
Tempere os bifes com todos os temperos da
marinada e deixe descansar por meia hora, ao menos.
Utilize este tempo para preparar o molho.
Passe-os primeiro em farinha de trigo (a farinha é
importante para que que a casquinha não se despedace quando estiver fritando).
Bata com a palma da mão para que a farinha de
trigo grude bem no bife.
Em seguida passe os bifes no ovo batido.
Por último passe os bifes no pão ralado (ou
farinha de rosca).
Novamente bata com a palma da mão para grudar
bem.
Frite os bifes em oleo bem quente.
Disponha os bifes lada a lado em um forma untada.
Sobre os bifes coloque bastante molho de tomate
italiano (que deve preparar com alguma antecedência) e em cima coloque o queijo
mozarella em fatias (2 fatias por bife) e salpique com o queijo parmesão/pecorino
ralado.
Leve ao forno a 200ºC por 10-15 minutos ou até o
queijo estar gratinado.
Sirva de imediato com arroz.
Molho de tomate
italiano:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho.
Leve-os a refogar no azeite de oliva, junte o
tomate maduros e pelados em pedaços pequenos e deixe ferver em fogo brando
durante 15 minutos, sem tapar, para que a água evapore.
Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o
açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o
sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos.
Junte então as ervas aromáticas e continue a
cozer o molho durante mais 10 minutos.
Misture então o concentrado de tomate, mexendo
bem.
O molho não deve ficar muito líquido portanto, se
isto acontecer, junte mais tomate em pedaços ou concentrado de tomate.
Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso
e uniforme.
Por
fim, retire a folha de louro e deixe esfriar antes de usar.
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