segunda-feira, 6 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA: Porpeta Italiana

Quer coisa mais tradicional???



Ingredientes:
- 250 gramas de carne de bovina moída
- 250 gramas de carne de porco moída
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- ½ xícara (chá) de manjerona
- 1 caixa de molho de tomate
- 100 gramas de ricota
- 8 fatias de pão italiano
- 1 copo de vinho tinto
- 1 cebola grande
- sal e pimenta
- óleo para fritar
- 1 ovo

Modo de Preparo:

1. Esfarelar as fatias de pão num refratário, colocar o vinho e reservar.
2. Aquecer o molho de tomate com raminhos de majerona numa panela e reservar também.
3. Num refratário, colocar as carnes moídas, a cebola, a ricota esfarelada, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta.
4. Misturar para se agregarem.
5. Juntar as fatias de pão já umedecidas no vinho e no ovo levemente batido.
6. Mexer com as mãos.
7. Deixar tormar gosto por mais ou menos ½ hora.
8. A seguir, enrolar as porpetas e fritar em óleo quente.
9. Depois de fritas, colocar dentro do molho de tomate.
10. Servir com macarrão talharim.

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