Então vamos sugerir essa receita bem MAFIOSA para acompanhamento no almoço ou até mesmo como entrada.
Ingredientes
- 1 berinjela
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de
manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de
azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo
4 fatias de mussarela
- parmesão ralado a gosto
(Você pode acrescentar pimentão colorido e, se preferir algo mais carnívoro, pode colocar linguiça toscana ou carne de gado moída.)
(
Modo de Preparo
1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados
na receita.
2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de
uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando
uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.
3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver
quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola
fique transparente, mexendo sempre.
4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5
minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3
minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).
6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada
"canoa" de berinjela. Coloque o queijo mussarela sobre o recheio e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e
leve ao forno preaquecido para gratinar. Quando o queijo derreter, retire do
forno e sirva imediatamente.
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