quinta-feira, 15 de março de 2012

Receita de Carne com Cerveja Preta na Pressão

Pros amantes de cerveja e pros não tão amantes assim, aí vai uma receitinha deliciosa com cerveja. Excelente para um almoço de sábado. Prática e rápida. Não tem como não amar.


  • Ingredientes:
  • 1 quilo de carne de sua preferência (maminha, patinho, coxão duro, acém) limpa.
  • (pode ser inteira ou, se precisar que seja rápido, corte em pedaços grandes)
  • 2 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
  • cebolas grandes cortadas em 8.
  • 3 tomates cortados em 4.
  • 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 colher de (sobremesa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta, aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar.
Acrescente a cerveja, as cebolas e os tomates e tampe a panela de pressão.
Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne.
Se necessitar cozinhar mais, acrescente ½ xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos
Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde
Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.
HMMMMMMMMMMMMMMMM bom apetite!

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