- Ingredientes:
- 1 quilo de carne de sua preferência (maminha, patinho, coxão duro, acém) limpa.
- (pode ser inteira ou, se precisar que seja rápido, corte em pedaços grandes)
- 2 lata de cerveja preta em temperatura ambiente
- 2 cebolas grandes cortadas em 8.
- 3 tomates cortados em 4.
- 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher de (sobremesa) de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta, aqueça bem o óleo ou azeite na panela de pressão, acrescente a carne e vire, aos poucos, até dourar.
Acrescente a cerveja, as cebolas e os tomates e tampe a panela de pressão.
Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne.
Se necessitar cozinhar mais, acrescente ½ xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos
Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde
Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.
Acrescente a cerveja, as cebolas e os tomates e tampe a panela de pressão.
Cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
Após esse tempo, abra a panela e verifique o cozimento da carne.
Se necessitar cozinhar mais, acrescente ½ xícara de água e volte ao fogo por mais 10 minutos
Quanto pronta, transfira para uma travessa e finalize com o cheiro verde
Sirva com arroz e legumes de sua preferência ou como tira gosto, com pão francês.
HMMMMMMMMMMMMMMMM bom apetite!
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