quarta-feira, 21 de março de 2012

RECEITA DA SEMANA: CAPONATA DE BERINJELA

Não temos mais a bruschetta caponata no cardápio do Boteco Mafioso, mas para os amantes das boas e tradicionais comidinhas italianas, aí vai a dica.

A caponata além de tradicional é parte ativa das refeições italianas, pode ser usada como acompanhamento nas refeições, como antepasto, topping para bruschetta ou ate mesmo para o café da manhã.

Ingredientes:

1 Berinjela Grande
1 pimentão vermelho e 1 amarelo pequenos
1 cebola grande
3 colh. sopa de uva passa
120 ml de azeite de oliva extra virgem
1 colh sopa de açúcar mascavo
Sal e pimenta do reino a gosto

(algumas pessoas optam por incluir na receita: azeitonas pretas sem caroço, castanhas de caju ou alcaparras)

Modo de preparo:
Corte a berinjela, os pimentões e a cebola em cubos de +- 2cm x 2cm, misture-as em uma assadeira, despeje o azeite de oliva extra virgem, misturando. Polvilhe o açúcar mascavo sobre tudo e tempere com sal e pimenta do reino. O sabor deve ficar agridoce.
Leve ao forno em +- 170 graus. Lembre-se de abrir o forno e misturas para que não queime.
Está pronto quando os legumes estiverem em ponto 'al dente'. Depois de pronto misture as uvas passa, que dão um toque muito especial.

Uma boa dica é chamar os amigos, servir um bom vinho e degustar a caponata recém feita sobre pão italiano fatiado com queijo mussarela por cima ao formo.

MODO DE ARMAZENAMENTO - espere a caponata esfriar, coloque em um vidro com tampa e preencha com azeite de oliva extra virgem até cobrir. Deve durar ao menos 2 semanas.

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Se quiser tirar fotos e postar no instagram com #botecomafioso estaremos acompanhando!

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