Arancini é uma receita tipicamente italiana! é que é muito bem representada e adaptada com jeitinho brasileiro para o Bolinho de Arroz.
O Arancini é diferente por dois motivos principais, por ser feito com arroz arboreo e por ser recheado.
Vamos a receita. Nessa receita vamos rechear com queijos, mas pode ser com qualquer recheio. Recheio bolognesa com ervilhas é bastante tradicional na Itália.
Ingredientes:
- 500g de arroz arboreo
- 4 ovos
- Mussarela cortada em cubinhos (200g)
- Gorgonzola cortado em cubinhos (100g)
- Queijo Minas cortado em cubinhos (100g)
- (se quiser pode colocar calabresa defumada picanha)
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de azeite de oliva
- farinha de rosca
- farinha de trigo
- 75 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- em uma panela coloque a cebola bem picadinha para fritar no azeite de oliva. Acrescente o arroz arboreo, deixe fritar um pouco e adicione 1L d'água.
- Mexa e deixe o arroz cozinha. Assim que estiver pronto, espalhe em um refratário e misture o queijo parmesão ralado para dar liga. Deixe esfriar.
- Assim que o arroz estiver frio, coloque uma porção na palma da mão e amasse formando uma cavidade no meio. Dentro coloque dois cubinhos de mussarela, um de gorgonzola e um de queijo minas. Enrole formando uma bola.
- Depois de todas bolinhas enroladas passe uma a uma na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite por imersão e está pronto para se deliciar! Cai muito bem com uma cerveja artesanal bem gelada no Domingo a noite, para fechar bem a semana já que é o dia que o Mafioso não abre!
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