quarta-feira, 25 de abril de 2012

RECEITA DA SEMANA: Abobrinha Italiana com Parma

Além de uma receita super versátil, que pode ser servida como prato principal, acompanhamento ou entrada, é super simples e saudável. Mas chega de papo de vamos ao que interessa.

Ingredientes:
- 3 Abobrinhas italianas LONGAS e PROPORCIONAIS - não adianta começar gordinha e acabar fininha.
- 10 fatias de presunto parma
- 2 pêras

Modo de preparo:

Corte fatias longas da abobrinha, eles dever medir pouco menos 1 cm de espessura.
em uma frigideira anti-aderente coloque as fatias de abobrinha. Deixe gratinar em ambos os lados. Ela está pronta quando ficar "al Dente", mole por fora mas um pouco tenra no centro. Não esqueça de temperar com uma pitadinha de sal.

Enquanto as abobrinhas estão sendo feitas, aproveite o tempo para preparar as pêras. Corte tiras retangulares da pêra. Devem ter +- 5 cm de comprimento (a largura da abobrinha) e com 1x1cm de espessura. Deu pra entender? Depois disso as tiras de pêra vão ao microondas por 10 seg para amolecerem um pouquinho e ficarem quentes.

HORA DE MONTAR:
Pegue 1 fatia de abobrinha gratinada e coloque 1 fatia de presunto Parma sobre ela. Coloque um pedaço de pêra na ponta e enrole a abobrinha com parma usando a pêra como recheio. Faça isso com todos e sirva ainda levemente quente.

Dica: Pode colocar molho de tomates sobre eleas que também fica diferente e delicioso!

Essa é boa pra ser acompanhada de um bom vinho. Perfeito para o domingo a noite, pois é um prato leve e é o dia que o Mafioso não abre. ;)

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